![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Добро пожаловать в Турцию!
В Турцию можно лететь не только в Анталию ради моря. Здесь есть и великолепный Стамбул. Экологические маршруты. Прогулки на яхтах. Теперь еще - отели и рестораны для гурманов. Новые курорты. И горные лыжи. Турция похоже становится круглогодичным местом отдыха.
в сегодняшней рассылке:
Бурдур станет второй Анталией
Область на юго-западе Турции в скором времени может стать одним из популярных курортов и составить серьезную конкуренцию Анталии. Благодаря своему географическому положению,
Бурдур может извлекать из туризма не меньше экономической выгоды, чем из других отраслей промышленности.
Министерство Турции по туризму готовится разработать план развития Бурдура, который позволит через несколько лет приносить такую же прибыль, как и крупнейшие туристические города страны.
Источник:Tourgenius
Новая звезда Marti Istanbul Hotel
Концепция F&B нового отеля в Стамбуле разработана известным французским шефом Фредериком Медик (Frédéric Médigue)
MartiIstanbulHotel, открывшийся в сентябре 2012 года в историческом центре Стамбула – это новый пятизвездочный отель, в котором гармонично соединились восточные интерьер, турецкое гостеприимство с качеством обслуживания высококлассного европейского отеля. Службу питания MartiIstanbul возглавил обладатель награды Michelin,
известный французский повар Фредерик Медик (Frédéric Médigue),
Авторская кухня в двух ресторанах отеля отражает главный замысел создателей стилистики MartiIstanbul- гармоничное сочетание лучших турецких и европейских традиций в отельном бизнесе и системе обслуживания. Рестораны Marti Brasserie и Quad Restaurantand Bar обещают стать одними из самых привлекательных мест в городе, где можно будет попробовать блюда в стиле «fusion». Большое внимание будет уделено рыбным и мясным блюдам, которые будут готовить на гриле и вертеле.ъ
QuadRestaurantandBarвмещает до 150 посетителей и расположен на этаже «Мезонин», куда можно подняться по элегантнойвинтовой лестнице. Здесь начинается пространство Атриума, где находятся бутики и конференц-залы. В течение всего дня в ресторане сервируют завтраки, обеды и ужины. Особая достопримечательность – специальный тент в «османском стиле», установленный в его центральной части, который образует уютное пространство с мягкими диванами.
MartiBrasserieрассчитана на 70 мест и находится на первом этаже, у центрального входа в отель. К ресторану примыкает просторная терраса, ведущая в живописный внутренний дворик. Здесь готовят блюда французской, азиатской и турецкой кухонь. В меню разнообразные закуски, после которых подадут рыбу или мясные деликатесы. Отдельного упоминания стоит выпечка: с любовью приготовленные слойки, крекеры и круассаны надолго останутся в «гастрономической памяти» гостей. В брассерии можно продегустировать разнообразные европейские вина. Здесь планируют проводить специальные кулинарные недели, посвященные различным регионам Франции.
В музыкальном салоне, расположенном на этаже «Мезонин», и коктейль-баре гостиной на11 этаже, представленаобширная карта французских и итальянских вин.
Источник:ТурОбоз
В Турции открылся новый горнолыжный курорт
Источник:TURIZM.RU
На озере Ван началось строительство яхтенного порта
В живописном местечке на озере Ван началось строительство яхтенного порта Marina Yat Limanı, предназначенного для приема, швартовки, стоянки и обслуживания малых судов.Реализацией проекта занимается строительная компания, выигравшая тендер стоимостью 5 млн турецких лир, объявленный в прошлом году Министерством транспорта, мореходства и коммуникаций Турции.Яхтенный порт возводится в районе Эдремит, широко известном своими красивыми пляжами, и рассчитан на стоянку 60 яхт и рыболовных судов.
Источник:antalyatoday.ru
Себен – идеальное место для альтернативного туризма
Источник:antalyatoday.ru
Официанты из-за $10000 чаевых Тельмана Исмаилова разгромили ресторан
Владелец ресторана в Анталии подал в суд на официантов, передравшихся за чаевые в размере $10 000, которые оставил им российский бизнесмен, миллиардер Тельман Исмаилов.
Источник:antalyatoday.ru
Рецепт от Фредерика Медик
Ингредиенты:
2,5-3 кг очищенного палтуса
Щепотка морской соли
Щепотка китайского перца свежего помола
100 граммов сливочного масла
150 граммов измельченного лука
300 мл рыбного бульона
300 граммов грибов
100 граммов петрушки
50 граммов фенхеля
800 граммов четвертинок груш
50 граммов сахара
200 мл грейпфрутового сока
2 свежих огурца, порезанных на тонкие ломтики
6 можжевеловых ягод
Натереть палтус морской солью и китайским перцем, положить в обильно смазанную маслом сковородку вместе с луком. Пожарить в предварительно разогретой духовке. После того, как рыба будет готова, разрезать ее на порции и отложить на время в сторону.
Следующий этап – приготовление соуса. Нужно заранее приготовить рыбный бульон, куда добавить грибы,петрушку,фенхель. Дать смеси настояться и выпариться. Выпаренную смесь положить в сковородку, где раньше томилась рыба. Отфильтровать сок, добавить можжевеловые ягоды и взбить при помощи блендера в крем, добавив сливочное масло.
В отдельной кастрюле растопить масло, добавить сахар и разрезанные на четвертинки груши.Влить в смесь сок грейпфрута и готовить до образования мягкой массы.
выложить порциюрыбы на тарелку и положить сверху ломтик просахаренной груши и нарезанный кубиками огурец, полить соусом
Фредерик Медик, сonsultant and executive chef отеля MARTI ISTANBULHOTEL
В ресторанном бизнесе Фредерик работает уже более тридцати лет. Талантливый повар успел побывать на разных ведущих должностях во многих престижных отелях и ресторанах по всему миру. Последние четыре года его карьера проходила во французском замке Orfeuillette в Лозере и отеле Residence в Софии. Фредерик Медик родился на востоке Франции, в Безансоне. Кулинарному мастерству учился у поваров в знаменитом отеле Negrescoв Ницце, затем была интернатура в популярном парижском ресторане JoelRobuchon, принадлежащему известному повару Жоэлю Робюшону. Среди учителей Фредерика было немало известных шеф-поваров Франции, среди которых Луи Отие (Louis Outhier), Шарль Барье (CharlesBarrier) и Пьер Ганьер (PierreGagnaire).
В послужном списке кулинарного маэстро - работа в отелеLe Mirador Kempinski в Мон-Пелерине (Швейцария), где он был шеф-поваром и возглавлял службу питания (F&B). В отеле Royal Evianв Эвиан-ле-Бене (Франция) он также занимал должность шеф-повара и консультанта. В головном офисе отеля Kempinski вЖеневеФредерик Медик был директором по продовольствию и напиткам.Долгие годы шеф-повара были отданы Кулинарному институту во французском городе Амонданс и «мишленовскому» ресторану LeChateaud’Amondans, владельцем и управляющим которого он является и по сей день.
Источник:ТурОбоз
В Турции откроют авиакомпанию Bursa Airlines
Начиная с лета 2013 года в Турции будет летать самолеты новой авиакомпании Bursa Airlines. Как сообщил губернатор северо-западной провинции Бурса, Сахабеттин Харпут, новую авиакомпанию презентуют в четверг.
Главным направлениями для авиакомпании Bursa Airlines станут арабские и балканские страны. Как стало известно, перевозчик Bursa Airlines будет базироваться в аэропорту Бурсы.
Источник:wise-travel.ru
Программы и туры, примерные цены
Asrin Beach 4** курорт: Аланья |
9 окт. вторник |
6 дней / 5 ночей Всё включено |
22400 руб (697 USD) с человека в DBL |
|
Fame 3** курорт: Кемер |
8 окт. понедельник |
6 дней / 5 ночей |
23300 руб (725 USD) с человека в DBL |
|
Sun Maritim Beach 4** курорт: Аланья |
9 окт. вторник |
6 дней / 5 ночей Всё включено |
25500 руб (794 USD) с человека в DBL |
|
Naturland Aqua Resort 5** курорт: Кемер |
8 окт. понедельник |
6 дней / 5 ночей Ультра всё включено |
26700 руб (829 USD) с человека в DBL |
|
Naturland Aqua Resort 5** курорт: Кемер |
8 окт. понедельник |
6 дней / 5 ночей Ультра всё включено |
26700 руб (829 USD) с человека в DBL |
|
Naturland Aqua Resort 5** курорт: Кемер |
8 окт. понедельник |
6 дней / 5 ночей Ультра всё включено |
26700 руб (829 USD) с человека в DBL |
|
До новых встреч!